Top 9 des restaurants à Lège Cap Ferret
Le Pinasse Café
Avenue de l’Océan, savourez des produits de qualité au Pinasse Café en profitant d’une vue magnifique sur la dune du Pilat. Entre terre et mer, choisissez votre plat à la carte ou au menu du marché pour un budget compris entre 40 et 50 €. Calamars frits et île flottante sont les spécialités de la maison à ne pas manquer.
Le Port d’Attache
A l’entrée de la presqu’île, avenue du Général-de-Gaulle, découvrez des recettes originales au Port d’Attache. Fruits de mer, tartare de bœuf, magret de canard, cabillaud rôti, que vous soyez viande ou poisson, vous trouverez votre bonheur. Les produits sont frais et de saison. De 14,50 € à 37 € le menu et environ 50 € le repas à la carte.
L’escale
Venez vous régaler de spécialités du Bassin à L’Escale, l’un des plus anciens restaurants du Cap Ferret, devant le débarcadère de Bélisaire, à 2 mètres de la plage. Dégustez des moules à la plancha, des parillades de poissons ou du merlu à l’Espagnole dans un cadre paradisiaque. Comptez entre 20 et 30 € le plat.
L’Auberge du bassin
Délectez-vous de grillades accompagnées de frites maison, de poissons cuisinés à la plancha ou de fruits de mer (plateau ou assiette) devant une vue panoramique sur le Bassin d’Arcachon. Le restaurant L’Auberge du Bassin, avenue du Général-de-Gaulle, propose des plats traditionnels pour un prix moyen de 25 à 35 €.
Le Bouchon du Ferret
Dans une ambiance détendue, rue des Palmiers face à la dune du Pilat, régalez vos papilles de viandes et poissons divers et variés cuisinés de façon unique au Bouchon du Ferret : bar parfumé au thym, cabillaud aillé, viandes racées, et ce pour environ 30 € par plat. Le tout arrosé d’un bon vin, incontournable au Bouchon.
Le White Garden
Au Port de la Vigne, dans ce restaurant-bar lounge au concept original, appréciez des tapas accompagnées d’un cocktail sans pareil puis prenez votre repas au son d’une musique DJ, en terrasse sous une pergola bioclimatique. Au White Garden, les plats sont faits maison à partir de produits locaux. À la carte, prévoyez en moyenne entre 45 et 60 €.
L’Arkéséon
L’Arkéséon vous propose une cuisine gastronomique de poissons et fruits de mer. Laissez-vous aller à la dégustation d’un risotto de noix de Saint-Jacques ou d’une persillade de chipirons avant de goûter un dessert fait-maison. Retrouvez l’établissement allée du Débarcadère, au cœur du village. Prix : menu à 25 € ; carte entre 40 et 50 €.
Le Mirador
Dégustez des plats variés au Mirador, restaurant familial spécialiste des fruits de mer situé avenue Est, près de la pointe Belvédère. Dans un cadre paradisiaque avec un joli point de vue sur la dune du Pilat, dégustez un poisson grillé, une soupe de poissons ou une assiette de fruits de mer. Prix : entre 20 et 30 €.
La Cabane d’Hortense
Rue des Tamaris, au bord de l’eau, faites une halte dans le cadre enchanteur de La Cabane d’Hortense pour manger des produits de la mer extra-frais dans une adorable cabane en bois ou sur la jetée. Dégustez une sole meunière ou un rouget grillé en sublimant votre plat d’un délicieux verre de vin blanc. Entre 20 et 40 € l’assiette.
Pour plus d’informations sur les bonnes adresses au Cap Ferret, rendez-vous à la réception de votre camping au Cap Ferret.